logo xn--c1aemkga2b6d.xn--p1ai XN--C1AEMKGA2B6D.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Щедровицкий Д. Книга Иисуса Навина возвращение Израиля и спасение Ханаана

Щедровицкий Дмитрий Владимирович Книга Иисуса Навина. Возвращение Израиля и спасение Ханаана


Как происходило возвращение Израильского народа в землю его предков? Что представлял собой в это время Ханаан? Как осуществлялось завоевание Святой земли? Как отнестись к описанным в Книге Иисуса Навина чудесам? Почему эта книга актуальна для нас и по сей день? Вы найдёте ответы на эти и многие другие вопросы в настоящем издании, продолжающем серию "Введение в Ветхий Завет". Ранее в ней опубликованы комментарии к Пятикнижию Моисееву, а также к Книгам Иова и Даниила. Автор серии - известный теолог-библеист Дмитрий Владимирович Щедровицкий. Для широкого круга читателей. 2-е издание.

523 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д.В. Книга Иисуса Навина. 2-е издание


Как происходило возвращение израильского народа в землю его предков? Что представлял собой в это время Ханаан? Как осуществлялось завоевание Святой земли? Как отнестись к описанным в Книге Иисуса Навина чудесам? Почему эта книга актуальна для нас и по сей день? Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы в настоящем издании, продолжающем серию «Введение в Ветхий Завет». Ранее в ней опубликованы комментарии к Пятикнижию Моисееву, а также к Книгам Иова и Даниила. Автор серии - известный теолог-библеист Дмитрий Владимирович Щедровицкий. Для широкого круга читателей.

330 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Щедровицкий Книга Иисуса Навина: возвращение Израиля и спасение Ханаана


Как происходило возвращение израильского народа в землю его предков? Что представлял собой в это время Ханаан? Как осуществлялось завоевание Святой земли? Как отнестись к описанным в Книге Иисуса Навина чудесам? Почему эта книга актуальна для нас и по сей день? Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы в настоящем издании, продолжающем серию «Введение в Ветхий Завет». Ранее в ней опубликованы комментарии к Пятикнижию Моисееву, а также к Книгам Иова и Даниила. Автор серии – известный теолог-библеист Дмитрий Владимирович Щедровицкий. Для широкого круга читателей.

249 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий, Дмитрий Владимирович Книга Иисуса Навина: Возвращение Израиля и спасение Ханаана


Как происходило возвращение израильского народа в землю его предков? Что представлял собой в это время Ханаан? Как осуществлялось завоевание Святой земли? Как отнестись к описанным в Книге Иисуса Навина чудесам? Почему эта книга актуальна для нас и по сей день?
Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы в настоящем издании, продолжающем серию "Введение в Ветхий Завет". Ранее в ней опубликованы комментарии к Пятикнижию Моисееву, а также к Книгам Иова и Даниила. Автор серии - известный теолог-библеист Дмитрий Владимирович Щедровицкий.
Для широкого круга читателей.

330 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д. Свет который в тебе Из цикла Учение Иисуса скрытое явном

Щедровицкий Д. Учение Иисуса о воскресении души

Щедровицкий Д. Два пути Из цикла Учение Иисуса скрытое в явном

Щедровицкий Д. О жизни и воскресении Из цикла Учение Иисуса скрытое в явном

Арсений Соколов Книга Иисуса Навина


Перед читателями – анализ одной из исторических книг Ветхого Завета – Книги Иисуса Навина. В соответствии со своим названием, она рассказывает об истории израильского народа в период завоевания им во главе с Иисусом Навином Палестины и разделения ее между коленами Израилевыми, а также описывает историю религиозно-нравственной и гражданской жизни древних иудеев. Ветхозаветные тексты Книги Иисуса Навина анализирует игумен Арсений (Соколов), доктор богословия, профессор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. равноапостольных Кирилла и Мефодия, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока, член Синодальной Библейско-богословской комиссии.

349 RUR

похожие

Подробнее

Игумен Арсений (Соколов) Книга Иисуса Навина


В издании представлен анализ одной из исторических книг Ветхого Завета - Книги Иисуса Навина. Она рассказывает об истории израильского народа в период завоевания им во главе с Иисусом Навином Палестины и разделения ее между коленами Израилевыми, а также описывает историю религиозно-нравственной и гражданской жизни древних иудеев.Ветхозаветные тексты Книги Иисуса Навина анализирует игумен Арсений (Соколов), доктор богословия, профессор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. равноапостольных Кирилла и Мефодия, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока, член Синодальной Библейско-богословской комиссии.Автор рассматривает различные традиции толкования Книги Иисуса Навина. В работе исследуются иудейская интерпретация книги, христианские традиции ее толкования и современные достижения библейской науки.

312 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д. Чистые сердцем (мИзЦикУчИисСкрытВЯвн)


Заповеди блаженства занимают особое место в учении Иисуса, объясняя, какие свойства и качества души отворяют перед человеком врата Небесного Царства. Эти заповеди актуальны для всех поколений рода человеческого, для всех стран и времен. В книге рассмотрены первые шесть заповедей блаженства. "Учение Иисуса: скрытое в явном" - это цикл бесед о великих тайнах жизни, одновременно и "спрятанных", и явленных Иисусом Христом в его притчах, наставлениях, чудесных деяниях. В каждой беседе раскрывается одна из тайн Учения Иисуса. Особое внимание уделяется психологическому смыслу Учения, его актуальности для каждого человека - независимо от его вероисповедания, жизнепонимания, убеждений.

66 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Дмитрий Владимирович Два пути


Книга из цикла "Учение Иисуса: скрытое в явном". Два пути.

110 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Книги Иисуса Навина

Бог дарует землю


Истории о Боге и Его народе: Книга 3: Книга Иисуса Навина, Книга судей, Руфь В пересказе для детей. Пересказ Ив Б. Макмастер.

163 RUR

похожие

Подробнее

Завет Ветхий Книга Иисуса Навина. Завет. Перевод с древнееврейского


Книга Иисуса Навина - шестая книга Библии. В предшествующих книгах (Пятикнижии) рассказывается, как Бог заключил с израильтянами Договор, по которому Он берет их под Свое покровительство и обещает отдать им страну Ханаан (так в Ветхом Завете называется Палестина). Исполнению этого обещания и посвящена книга Иисуса Навина. Две ее основные части - это рассказ о завоевании Ханаана израильтянами и описание территорий (наделов), которые после завоевания достались отдельным племенам Израиля. Следует сказать, что многие современные исследователи не считают возможным рассматривать книгу Иисуса Навина как исторический источник, поскольку данные археологических раскопок часто не согласуются с повествованием книги. Отношение христианских (как и еврейских) комментаторов к этой проблеме зависит от их богословских установок. Книга названа по имени главного героя - предводителя израильтян во время завоевания Ханаана. Его еврейское имя - Ехошуа, сын Пуна. В Септуагинте (древний перевод еврейской Библии на греческий язык) это имя передано как Иисус, сын Наве. В церковнославянском и Синодальном переводах, которые следуют греческой Библии, это имя отражено как Иисус, сын Навин, т. е. "Иисус, сын Навы" (та же самая словообразовательная модель, что "Фомин сын" или "Лукин брат"). В соответствии с общими принципами серии "Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского" мы сохраняем форму имени, принятую в русской традиции.

482 RUR

похожие

Подробнее

Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина. Судей Израилевых. Руфи


В настоящем издании представлены три книги, следующие в тексте Ветхого Завета одна за другой. Книга Иисуса Навина и Книга Судей Израилевых описывают историю еврейского народа с момента кончины Моисея, который в своей прощальной речи (Второзаконие) сформулировал религиозно-политическую концепцию, основополагающую для избранного народа. Согласно этой концепции, израильтяне обязаны уничтожить в Земле Обетованной все места поклонения "чужим богам" и истребить все племена и народы, обитавшие там до их прихода. Полководцы и воины, предводители израильтян - Иисус Навин и судьи (вожди). Примыкает к этим двум книгам небольшая повесть о моавитянке Руфи, которая через своего правнука, Давида, является также праматерью Иисуса Христа. Издание снабжено статьями и примечаниями, дающими необходимые сведения для понимания библейского текста. Иллюстрации известного московского графика Игоря Олейникова выполнены специально для издательства "Вита Нова".

8619 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет Книга Бытия

Щедровицкий Дмитрий Владимирович Слушая Нагорную проповедь


В каждой беседе раскрывается одна из тайн Учения Иисуса. Особое внимание уделяется психологическому смыслу Учения, его актуальности для каждого человека.

110 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Стефанович Земля, где молоко и мёд. Размышления над книгой Иисуса Навина


Если вы как псалмопевец задаётесь вопросом, «не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои» (Пс.72), если вы как Пётр хотите знать, «что же будет нам?» в результате того, что «мы оставили все и последовали за Тобою» (Матф.19:27), если вы очень хотите знать, где наша земля «хорошая и пространная, где течет молоко и мед» (Исх.3:8 и др.), то – добро пожаловать, давайте начнём вместе изучать книгу Иисуса Навина».

488 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д. Внутренний человек

Д. В. Щедровицкий Один из Двенадцати. Об Иуде Искариоте


В книге исследуется ряд важнейших вопросов, возникающих при чтении Нового Завета. По какой причине апостол, уверенный в великих чудотворных способностях Иисуса, предал его? Что побудило его променять близость к Учителю, властвующему над стихиями, воскрешающему мертвых, на скромное вознаграждение - знаменитые 30 серебренников? Неожиданные и парадоксальные ответы открывают перед читателем новые глубины смысла. Для широкого круга читателей.

116 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Толковая Библия. Том I. Ветхий Завет. Пятикнижие. Исторические книги


Вашему вниманию представляется богословский труд, комментарий на все книги Святого Писания Ветхого и Нового Завета под редакцией профессора-библеиста Александра Павловича Лопухина. В первый том входят Пятикнижие Моисеево, книга Иисуса Навина.

519 RUR

похожие

Подробнее

Щедровицкий Д. О жизни и воскресении

Щедровицкий Д. Стихотворения и поэмы

Щедровицкий, Дмитрий Владимирович Врата Царства


Содержание книги - размышления над понятием "Царство Небесное". Образ этого "Царства" - один из важнейших образов в притчах Иисуса. Мы надеемся, что книга откроет читателю новые смыслы Евангелия и приблизит его к тем духовным реалиям, о которых повествует Священное Писание. Для широкого круга читателей.

66 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--c1aemkga2b6d.xn--p1ai