logo xn--c1aemkga2b6d.xn--p1ai XN--C1AEMKGA2B6D.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Лев Толстой Толстой. Записные книжки


Мысли, наблюдения, впечатления. О жизни, об искусстве, о творчестве. Самое сокровенное писатель заносит в свои записные книжки.

267 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Полное собрание сочинений. Том 26. Произведения 1885–1889 гг. О жизни

М. Б. Храпченко Лев Толстой как художник


Книга рассказывает о жизни и творчестве Л.Н.Толстого.

183 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич О жизни


Просветитель, публицист, педагог, философ - Лев Николаевич Толстой посвятил всю свою жизнь поиску нравственного идеала. Сам он однажды сказал: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость". Труд "О жизни" Толстой считал одним из главнейших своих сочинений: в нем сконцентрировались все те его взгляды и убеждения, путь к которым был столь мучителен и долог. Его душевные метания сменились уверенностью в правильности выбора.

219 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой О жизни


Просветитель, публицист, педагог, философ – Лев Николаевич Толстой посвятил всю свою жизнь поиску нравственного идеала. Сам он однажды сказал: «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость». Труд «О жизни» Толстой считал одним из главнейших своих сочинений: в нем сконцентрировались все те его взгляды и убеждения, путь к которым был столь мучителен и долог. Его душевные метания сменились уверенностью в правильности выбора.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой О жизни


Просветитель, публицист, педагог, философ - Лев Николаевич Толстой посвятил всю свою жизнь поиску нравственного идеала. Сам он однажды сказал: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать...и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость". Труд "О жизни" Толстой считал одним из главнейших своих сочинений: в нем сконцентрировались все те его взгляды и убеждения, путь к которым был столь мучителен и долог. Его душевные метания сменились уверенностью в правильности выбора.

133 RUR

похожие

Подробнее

Толстой, Лев Николаевич О жизни


Просветитель, публицист, педагог, философ — Лев Николаевич Толстой посвятил всю свою жизнь поиску нравственного идеала. Сам он однажды сказал: «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость». Труд «О жизни» Толстой считал одним из главнейших своих сочинений: в нем сконцентрировались все те его взгляды и убеждения, путь к которым был столь мучителен и долог. Его душевные метания сменились уверенностью в правильности выбора.

152 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Об искусстве и литературе


Лев Николаевич Толстой прославился не только своими романами «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение» и др., но и собственными эстетическими взглядами, отраженными в эссе «Что такое искусство?». Писатель отмечает значимость эмоциональности в искусстве, рассуждает о целях и задачах, о влиянии и роли искусства в жизни людей, об ответственности писателя перед своим народом.

399 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой О насилии

Лев Толстой Полное собрание сочинений. Том 43. На каждый день. Учение о жизни, изложенное в изречениях. Часть 1

Толстой Л. Лев о величии души человеческой Путь огня

Лев Толстой О Шекспире и о драме

Лев Толстой Полное собрание сочинений. Том 44. На каждый день. Учение о жизни, изложенное в изречениях. Часть 2

Лев Толстой Толстой. Малое собрание сочинений


Лев Николаевич Толстой, возможно, самый известный российский писатель в мире, непревзойденный прозаик, открывший, по словам В.Набокова "метод изображения жизни, который точнее всего соответствует нашему представлению о ней... Проза Толстого течет в такт нашему пульсу, его герои движутся в том же темпе, что прохожие под нашими окнами, пока мы сидим над книгой". Вниманию читателей предлагается собрание лучших повестей и рассказов Л.Н.Толстого, каждый из которых – несомненный шедевр, оказавший беспримерное влияние не только на российскую, но и на зарубежную культуру ХХ века. Рекомендуем!

290 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Lev Tolstoy. Short stories/ Толстой. Повести и рассказы


Lev Tolstoy. Short stories/ Лев Толстой. Повести и рассказы

333 RUR

похожие

Подробнее

Павел Басинский Лев Толстой: против течения (Лекции Arzamas)


Просветительский проект “Arzamas” и продюсерский центр «Вимбо» представляют циклы лекций по истории и литературе. Прошлое и современность, история и власть, поэзия и проза – обо всё этом, и не только, рассказывают профессиональные и компетентные лекторы своим слушателям. «Лев Толстой: против течения» – так назвали мы вторую часть нашего цикла о Льве Николаевиче Толстом. Павел Басинский, Георгий Ореханов и Андрей Зорин расскажут нам о теме смерти в творчестве великого писателя; о сложном диалоге Толстого с церковью и непростом взаимоотношении с историей. Наши просветительские лекции – профессионально, увлекательно и познавательно. Слушайте с пользой для себя! 1. «Лев Толстой и смерть» Павел Басинский 2. «Лев Толстой и религия» Георгий Ореханов 3. «Лев Толстой и история» Андрей Зорин По исключительной лицензии ©&℗ ООО «Арзамас», 2017 ©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2018 Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

124 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Разговор о науке

Толстой Лев Николаевич Путь жизни (1910)


Толстой Л. Н. Полное собрание сочинений в 90 томах. Том 45.

1107 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой О переписи в Москве

Лев Толстой о величии души человеческой. Путь Огня

Лев Толстой О народном образовании

Лев Толстой О самарском голоде

Толстой Лев Николаевич О жизни. Афоризмы и избранные мысли Л.Н.Толстого


В книгу вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н. Толстого - "О жизни" и "Исповедь", а также собрание его мыслей и афоризмов.

318 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич О жизни. Афоризмы и избранные мысли Л.Н. Толстого, собранные Л.П.Никифоровым


В книгу вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н. Толстого - "О жизни" и "Исповедь", а также собрание его мыслей и афоризмов.

318 RUR

похожие

Подробнее

Лев Николаевич Толстой Исповедь. О жизни


В настоящее издание вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н.Толстого - "Исповедь" и "О жизни". В свое время эти произведения были запрещены к публикации духовной цензурой. И если "Исповедь" разошлась по всей России в рукописных копиях, то сочинение "О жизни" широкому читателю не было известно. В "Исповеди" Толстой воссоздал подспудный, внешне малозаметный процесс, в течение нескольких десятилетий происходивший в его духовной жизни. "Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и зачатки которого всегда были во мне", - писал он. Толстой с предельным вниманием всматривался в прожитые годы, пытаясь ответить на волновавшие его вопросы, важнейшим из которых стал вопрос веры. Толстой стремился определить сущность произошедшего с ним переворота, но понимал, что оказался в самом начале пути. "Исповедь" - первое произведение на этом пути, "О жизни" - книга подведения итогов.

149 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич Исповедь. О жизни


В настоящее издание вошли два важнейших религиозно-философских труда Л. Н. Толстого - "Исповедь" и "О жизни". В свое время эти произведения были запрещены к публикации духовной цензурой. И если "Исповедь" разошлась по всей России в рукописных копиях, то сочинение "О жизни" широкому читателю не было известно. В "Исповеди" Толстой воссоздал подспудный, внешне малозаметный процесс, в течение нескольких десятилетий происходивший в его духовной жизни. "Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и зачатки которого всегда были во мне", - писал он. Толстой с предельным вниманием всматривался в прожитые годы, пытаясь ответить на волновавшие его вопросы, важнейшим из которых стал вопрос веры. Толстой стремился определить сущность произошедшего с ним переворота, но понимал, что оказался в самом начале пути. "Исповедь" - первое произведение на этом пути, "О жизни" - книга подведения итогов.

133 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Исповедь. О жизни


В настоящее издание вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н.Толстого - "Исповедь" и "О жизни". В свое время эти произведения были запрещены к публикации духовной цензурой. И если "Исповедь" разошлась по всей России в рукописных копиях, то сочинение "О жизни" широкому читателю не было известно. В "Исповеди" Толстой воссоздал подспудный, внешне малозаметный процесс, в течение нескольких десятилетий происходивший в его духовной жизни. "Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и зачатки которого всегда были во мне", - писал он. Толстой с предельным вниманием всматривался в прожитые годы, пытаясь ответить на волновавшие его вопросы, важнейшим из которых стал вопрос веры. Толстой стремился определить сущность произошедшего с ним переворота, но понимал, что оказался в самом начале пути. "Исповедь" - первое произведение на этом пути, "О жизни" - книга подведения итогов. Рекомендуем!

105 RUR

похожие

Подробнее

Толстой Лев Николаевич Исповедь. О жизни


В настоящее издание вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н.Толстого - "Исповедь" и "О жизни". В свое время эти произведения были запрещены к публикации духовной цензурой. И если "Исповедь" разошлась по всей России в рукописных копиях, то сочинение "О жизни" широкому читателю не было известно. В "Исповеди" Толстой воссоздавал подспудный, внешне малозаметный процесс, в течение нескольких десятилетий происходивший в его духовной жизни. "Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и зачатки которого всегда были во мне", - писал он. Толстой с предельным вниманием всматривался в прожитые годы, пытаясь ответить на волновавшие его вопросы, важнейшим из которых стал вопрос веры. Толстой стремился определить сущность произошедшего с ним переворота, но понимал, что оказался в самом начале пути. "Исповедь" - первое произведение на этом пути, "О жизни" - книга подведения итогов.

100 RUR

похожие

Подробнее

Толстой, Лев Николаевич Исповедь. О жизни


В настоящее издание вошли два важнейших религиозно-философских труда Л. Н. Толстого — «Исповедь» и «О жизни». В свое время эти произведения были запрещены к публикации духовной цензурой. И если «Исповедь» разошлась по всей России в рукописных копиях, то сочинение «О жизни» широкому читателю не было известно. В «Исповеди» Толстой воссоздал подспудный, внешне малозаметный процесс, в течение нескольких десятилетий происходивший в его духовной жизни. «Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и зачатки которого всегда были во мне», — писал он. Толстой с предельным вниманием всматривался в прожитые годы, пытаясь ответить на волновавшие его вопросы, важнейшим из которых стал вопрос веры. Толстой стремился определить сущность произошедшего с ним переворота, но понимал, что оказался в самом начале пути. «Исповедь» — первое произведение на этом пути, «О жизни» — книга подведения итогов.

115 RUR

похожие

Подробнее

Лев Толстой Полное собрание сочинений. Том 45. Путь жизни 1910

Лев Толстой Толстой. Дневники. Записные книжки. Статьи. 1908 г.


Дневники Льва Толстого юбилейного 1908 года, публикуются полностью впервые за почти сто лет. Книга позволяет представить и драматические коллизии личной жизни писателя, и его мощное воздействие на духовную и общественную жизнь русского общества и всего мира. Рекомендуем!

292 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--c1aemkga2b6d.xn--p1ai